广东省领导科学与组织发展研究会(LEO)成立大会在广外召开

广东省领导科学与组织发展研究会(LEO)成立大会在广外召开

 

2019年1月12日,广东省领导科学与组织发展研究会(LEO)成立大会在广外召开。研究会以组织领导力提升为核心宗旨、以激发创新、推动创业跨界活动为纽带,探索培养现代企业领导人才模式创新的研究与应用。由广东外语外贸大学邱伟年教授牵头,以广外领导力与组织发展研究中心(LEO)为基础联合来自省内广州、深圳、佛山、肇庆、汕头5个城市,包括中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、深圳大学、汕头大学、广东工业大学、广州大学、广东金融学院、广东财经大学、佛山科学技术学院、肇庆学院在内12所高校的20位专家教授共同发起成立。


学校领导、嘉宾2019广东省领导科学与组织发展研究会发起人、会员合影


广东省社科联党组成员、专职副主席李敏,广东省社科联社团联络部陈伟科长,广东外语外贸大学副校长焦方太,继教(公开)学院李天明副院长,中山大学副教授、博士生导师朱仁宏,广东工业大学教授、博士生导师刘洪伟,广东外语外贸大学教授、中国文化营销中心主任罗纪宁,英国兰卡斯特大学管理学院博士生导师张海娜副教授及全体会员代表出席成立大会。广东外语外贸大学继续教育(公开)学院院长、领导力与组织发展研究中心邱伟年教授主持会议。


广东外语外贸大学副校长焦方太致欢迎词

筹备组长邱伟年教授宣读批复文件

监票人刘洪伟教授宣读选举结果

 

省社科联党组成员、专职副主席李敏女士致词


会议议程分为两个环节,第一个环节为第一次会员代表大会,副校长焦方太首先致欢迎词,介绍了广东外语外贸大学的办学理念和优秀成果,衷心希望进一步加强广外与省内各高校间的沟通与交流,携手发展,共创辉煌。邱伟年教授作为筹备组长宣读批复文件与筹备工作报告,选举刘洪伟教授为监票人对“章程、会员标准,会长、副会长、常务理事、理事、秘书长、监事长、监事”的投票结果进行宣读,选举结果为,全票通过。省社科联党组成员专职副主席李敏女士作为业务主管单位代表讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学术研究和实践创新,研究会成立后要加强党建工作,指出科学研究要积极服务国家重大战略和社会经济发展。新当选会长邱伟年教授对研究会筹备工作进行了汇报,随着中国从世界经济的跟随者,逐步走向舞台中心,再成为一带一路的倡议者,中国领导力的研究势必成为未来研究的焦点,华南地区还没有专门开展领导力与组织发展跨学科研究和教育的大学或研究机构,广东省领导科学与组织发展研究会(LEO),将服务国家一带一路和粤港澳大湾区,为政府产业转型升级和城市发展提供领导人才可持续发展科学研究、政策建议和解决方案;为企业及非赢利性组织提供针对各层级经营管理者的六阶领导力发展解决方案与组织持续发展战略解决方案;促进产学研跨界创新,推动会员领导力提升,协同互惠,共建共享,提出了理论实践双驱动,以实现健康可持续发展。最后进行揭牌仪式及合影。第二个环节为研究会第一期学术分享会,主要演讲嘉宾英国兰卡斯特大学副教授、博士生导师张海娜,广东外语外贸大学教授、中国文化营销中心主任罗纪宁,二者就领导力的发展与研究进行了中西方的学术对话与碰撞,从多个视角与维度对领导力进行了透彻剖析,让会员们更好的理解了研究会成立的使命意义。


新会长邱伟年教授致词

省社科联、学校领导、研究会主要成员揭牌仪式

研究会邀请国内外知名学者,经济管理专家张曙光教授、王珺教授、赵曙明教授、隋广军教授等组成学术顾问团队,一批涵盖自然科学、社会科学研究的中青年学者组成的研究团队,致力于创建一个由领导科学理论研究者、实践专业人士与推动创新发展的组织共同组成,与中国领导科学研究会等诸多研究机构建立智慧支持,服务于广东社会经济发展,致力于激发企业家创新精神,不断提升领导力的理论实践互构协同,共生发展的跨学科国际化研究平台。未来将在省社科联的指导下,推动组织创新,实现健康可持续发展的跨学科研究,在产学研融汇贯通与服务社会经济等方面发挥积极的作用。


英国兰卡斯特大学、博士生导师张海娜副教授学术交流

 

 

会员华南理工大学博士生导师晁罡教授与张老师进行学术交流

广东外语外贸大学教授、中国文化营销中心主任罗纪宁学术交流

 

 


上一条:第十二届中国战略管理学者论... 下一条:谷歌为模块化智能手机Project...

关闭

回到顶部