交通运输部南海航海保障中心2017年新聘用工作人员初任培训在广外顺利开班

交通运输部南海航海保障中心2017

新聘用工作人员初任培训在广外顺利开班

20171116

---

微风送爽,云山修道,1116日上午,我校迎来了49名交通运输部南海航海保障中心2017年新聘用工作人员。由交通运输部南海航海保障中心主办,广东外语外贸大学商学院承办,广外商学院领导力组织发展(LEO)研究中心具体组织的“交通运输部南海航海保障中心2017年新聘用工作人员初任培训班”在我校北校区MBA大楼顺利开班。

出席典礼的领导和嘉宾

南海航海保障中心党组书记肖明、人事教育处处长罗思明、广东外语外贸大学副校长焦方太、商学院党委书记李华、商学院副院长邱伟年和党委副书记罗海洋等出席了开班,本次开班仪式由广外商学院邱伟年副院长主持。

焦方太副校长简要介绍广东外语外贸大学及商学院发展历程,欢迎各位学员成为广外校友,衷心希望学员们把握好本次培训班学习机会,充分利用广外提供的优质平台,为单位发展注入源源不断的动力,并顺利实现向南海航保人的身份转变。

 

广东外语外贸大学焦方太副校长代表学校致欢迎辞

南海航海保障中心党组书记肖明作开班动员讲话。肖书记介绍了南海航海保障中心的基本情况,对新时代南海航海保障事业进行了展望;强调本次培训班是贯彻落实“十九大”精神的需要,是新聘用人员完成角色转变的需要、是提高岗位适任能力的需要,是适应中心工作的需要。肖书记对新聘用工作人员寄予了厚望,并提出三点要求,一是高标准严要求,服从命令听从指挥;二是认真对待学习任务,树立终生学习理念;三是团结合作,共同做好初任培训工作,为即将开始的职业生涯打下坚实的基础。

 

772987290129792418

    南海航海保障中心党组书记肖明作开班动员讲话  

广东外语外贸大学商学院邱伟年副院长主持开班仪式

全员奏唱《中国海事之歌》、广外校歌《凤鸣岭南》

15894486730606047

合影留念

本次培训班为期35天,从20171115日至20171220日,采取“半封闭式、准军事化”培训方式。商学院与LEO研究中心为南海航海保障中心新聘用的49名员工精心设计了由业务专家、高校专家、军事教官组成的教学团队,构建了理论、实践和能力三合一的新聘人才培养体系课程,并采取了军事化训练、面授课程和外部基地实训等多样化教学模式。

 

IMG_0389

肖明书记授课现场

邱伟年副院长授课现场

 

 

军训现场

 

 

交通运输部南海航海保障中心(简称“南海航保中心”)成立于20121126日,为交通运输部直属事业单位,纳入交通运输部海事局管理范围,委托广东海事局进行管理。南海航保中心主要承担辖区范围内海事航标建设养护、港口航道测量绘图、水上安全通信等技术支持和服务保障职责。南海航海保障中心辖区范围覆盖广东、广西、海南三省区,海域面积达到210万平方公里,约占全国海域面积三分之二;接壤菲律宾、印度尼西亚等8个国家以及中国台湾地区。

上一条:交通运输部南海航海保障中心2... 下一条:创新企业的真正特质

关闭

回到顶部