LEO中心所承担《关于深化广东与澳大利亚经贸合作的调研报告》获省委书记胡春华批示

LEO中心所承担《关于深化广东与澳大利亚经贸合作的调研报告》获省委书记胡春华批示

由中国国际贸易促进委员会广东省委员会委托我校广东国际战略研究院和商学院开展《关于深化广东与澳大利亚经贸合作的调研报告》专题研究,其中主体报告研究及撰写工作由我校商学院领导力与组织发展研究中心(LEO)承担。该研究项目由广东国际战略研究院李青秘书长作为负责人,商学院副院长、领导力与组织发展研究中心(LEO)主任、广东国际战略研究院研究员邱伟年教授作为项目主持人,研究团队成员由曾楚宏、黄磊、李诗田、杜剑锋、林家荣、郭胜杰、李玲、程宇剑、陈道洋等组成。课题研究内容主要集中在对广东外经贸现状分析的基础上,梳理广东与澳大利亚经贸合作已有平台基础和政策措施,提出通过粤澳经贸合作新模式和建立产业对接为主导的互构协同机制。

研究项目始于20157月,经过历时3个多月调研活动,分别与澳大利亚领事馆、澳大利亚华南商会、广东省贸促会、广东澳大利亚商会等机构举办多次座谈会,并得到广州海关、省经贸厅,省广晟集团、省广新集团、省燃料总公司、省农垦集团等单位大力支持,从中收集最新的粤澳经贸资讯和数据,并对粤澳合作成功案例佛山市路华迪高公司与广东外贸代表企业佛山市骏景实业有限公司等进行实地调研,9月底完成并于10月中旬修订后提交省委省政府领导。广东省副省长招玉芳、广东省省长朱小丹与广东省委书记胡春华分别对调研报告做出重要批示,11月初中共广东省委办公室对有关单位下发调研报告的领导批示,12月《关于深化广东与澳大利亚经贸合作的调研报告》提交并通过由广东省贸促会组织的第三方专家组评审,项目正式结项;体现了广外商学院服务国家“一路一带”战略,服务广东经济发展迈出了坚实一步。

参与广东省贸促会与澳洲商会座谈会现场

邱伟年教授现场发言

路华迪高实地调研合照

 

上一条:把南沙打造成粤港澳大湾区服...

关闭

回到顶部