邱伟年教授应邀为“全省工商和市场监管系统科级干部轮训班”授课

20171123日,我校商学院副院长、广外领导力与组织发展研究中心(LEO)主任邱伟年教授应邀为全省工商和市场监管系统科级干部进行“领导力与执行力建设”专题讲座。工商行政管理干部素质干部中心教学管理组组长、教研室主任余岌作课前动员发言,并为邱教授的到来表示热烈地欢迎

我校商学院副院长、广外领导力与组织发展研究中心(LEO)主任邱伟年教授授课现场

邱伟年教授用最新的学术研究成果分别从六个方面向学员们详细地介绍了新时代领导力与执行力的发展和建设:中国经济新常态、领导力基本理论、领导力的发展、互联网+时代的领导力、执行力的概念以及职业生涯管理。

邱伟年教授授深入浅出地为学员讲解领导力的发展

课程伊始,邱伟年教授引用管理学大师马斯克韦伯的经典论断与学员进行互动,“权力是一种社会关系中的某一行动者能出在某个尽管有反抗也要贯彻他自己意志的地位上的概率。”邱伟年教授引经据典,向学员们介绍不同的领导力模型,并搭配丰富的实际案例以及机具启发性的寓言故事,寓教于乐,深入浅出,让学员不仅学习理论知识,还能从不同的角度了解现实中领导力模型的运用。最后,邱教授从领导力与执行力关系的角度着重分析了执行力的构念、激励方式以及在实际中的运用,并以一则执行力与晋升关系的案例结束了当天的培训。

上一条:关于广东省领导科学与组织发... 下一条:商学院邱伟年教授就学习贯彻...